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Quels sont les légumes cultivés dans les Deux-Sèvres ?

Vous souhaitez adopter une alimentation locale composée de produits frais, de qualité et cultivés près de chez vous ? Découvrez la liste des légumes produits en Deux-Sèvres que vous pourrez retrouver dans nos magasins de producteurs locaux Plaisirs Fermiers ! 

Le brocoli

Riche en vitamines et minéraux, le brocoli est un légume facile à cuisiner. La saison du brocoli s’étend d’avril à septembre, mais il est possible de profiter de ses qualités nutritionnelles toute l’année, car le brocoli conserve toutes ses propriétés même lorsqu’il est surgelé. Nos producteurs de légumes œuvrent pour vous proposer le meilleur du brocoli, que vous pouvez aussi bien consommer cru que cuit ! 

L’ail

Condiment indispensable de la cuisine française, l’ail est un produit local très apprécié qui donne une tout autre dimension à nos plats. Au-delà de ses propriétés gustatives, l’ail possède des vertus nutritives non négligeables. Profitez de toutes les valeurs nutritionnelles de l’ail en optant pour un condiment cultivé localement en Deux-Sèvres.

Le radis rose

Faible en calories et riche en vitamines B et C, le radis rose est un légume qui a tout pour plaire ! Les bienfaits du radis rose sont indéniables, prenez soin de votre alimentation en achetant du radis rose produit de manière responsable près de chez vous dans les Deux-Sèvres. 

Le concombre

Légume estival peu calorique et rafraîchissant, le concombre se consomme d’avril à octobre. Consommer des concombres made in France est tout à fait possible, nos producteurs mettent tout en œuvre pour vous proposer des concombres de qualité dans le respect de l’environnement. 

L’artichaut

Riche en antioxydants et minéraux, l’artichaut est un légume produit dans les Deux-Sèvres qui possède de véritables atouts pour la santé. L’avantage de l’artichaut est qu’il se consomme toute l’année. La pleine saison de l’artichaut se concentre entre mars et septembre.

L’oignon blanc

Indispensable pour relever un plat, l’oignon blanc est à la fois un légume et un condiment cultivé localement en Deux-Sèvres. Profitez des bienfaits nutritionnels de l’oignon blanc tout en limitant votre impact sur l’environnement en optant pour des condiments provenant de producteurs situés tout près de chez vous !

La blette

La blette est un légume riche en bêta-carotène et se révèle peu calorique. La récolte de la blette s’effectue entre juin et novembre afin de profiter de l’ensemble de ses qualités nutritionnelles. En sélectionnant des blettes cultivées localement en Deux-Sèvres, la fraîcheur et les valeurs nutritionnelles des produits seront conservées jusque dans votre assiette. 

La laitue

Rien de tel qu’une laitue fraîchement cueillie par l’agriculteur du coin pour profiter de tout ce que ce légume a à offrir. Ce légume peu calorique incontournable du printemps et de l’été est assez délicat et doit être consommé rapidement après son achat. Les laitues locales récoltées dans les Deux-Sèvres vous garantissent une fraîcheur du produit optimale.

Le poireau

Le poireau est un produit d’hiver et de printemps. Gorgé de vitamines et de minéraux, le poireau possède de vrais atouts pour la santé. Profitez au maximum des valeurs nutritionnelles du poireau en consommant un produit local cultivé avec bienveillance. 

La betterave

La betterave produite dans les Deux-Sèvres est un légume attrayant en raison de sa couleur d’un rouge vif, mais surtout pour sa qualité nutritionnelle. Les bienfaits de la betterave sont dus à sa forte teneur en minéraux et en vitamines. Sélectionnez des betteraves de qualité en misant sur des légumes cultivés par des producteurs locaux. 

Le poivron

Très riche en vitamine C, le poivron est un légume du soleil qui se consomme principalement en été. La saison du poivron s’étend de juin à septembre dans les Deux-Sèvres où il est cultivé localement.

La courgette

Pauvre en calories et riche en fibres, la courgette est un légume incontournable de la période estivale. Sa période de production s’étale de juin à septembre. Elle accompagnera vos plats aisément avec ses nombreux atouts diététiques.

Le petit pois

Véritable source de vitamine B9 et B1, le petit pois est un légume du printemps qui possède des atouts de taille en matière de santé. Ce légume frais doit être consommé dans les 48h, choisir un produit cultivé localement est donc préférable pour profiter de toutes ses vertus.

L’aubergine

Légume estival par excellence, l’aubergine séduit par ses qualités nutritives et ses propriétés antioxydantes. Dans les Deux-Sèvres, la période de l’aubergine est comprise entre juin et septembre.

La fève

En salade ou poêlée, fraîche ou séchée, la fève est un légume riche en fibres qui se consomme d’avril à juillet. Les fèves locales provenant des Deux-Sèvres ont tout pour plaire ! 

Le fenouil

Le potassium et la vitamine B9 contenus dans le fenouil en font un incroyable diurétique naturel. La saison du fenouil est comprise entre mai et décembre lorsque les températures sont douces dans les Deux-Sèvres.

Les haricots verts

Légumes d’été par excellence, les haricots verts possèdent d’importants atouts en matière de nutrition. Riches en fibres et vitamines B9, faibles en calories, ils s’imposent comme des légumes incontournables entre juillet et septembre.

La pomme de terre

Grand classique de la catégorie des féculents, la pomme de terre présente des bienfaits non négligeables pour la santé. Les sols du département des Deux-Sèvres sont parfaitement constitués pour la culture de la pomme de terre, ce qui vous permet de la consommer toute l’année. 

La tomate

La tomate est un légume d’été qui apporte du soleil dans vos assiettes. Puissants antioxydants et gorgées de vitamines C, les tomates cultivées dans les Deux-Sèvres vous apporteront toutes les valeurs nutritionnelles dont vous avez besoin pour vous maintenir en bonne santé.

La carotte

La polyvalence de la carotte en fait un légume très populaire. Les atouts reconnus du bêta-carotène sur la santé font de la carotte un allié de taille dans l’alimentation. Autre avantage, la carotte est un légume qui se déguste toute l’année ! 

Le navet

Grâce à sa forte teneur en eau, sa faiblesse calorique et sa richesse en fibre, le navet est un légume qui présente d’importants bienfaits. En Deux-Sèvres, nos navets locaux sont récoltés de février à juin pour vous offrir leur meilleur apport nutritionnel.

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