Terrine de foie gras mi-cuit

Ingrédients
  • 1 foie gras de Chez Morille
  • Sel
  • Poivre
  • 5 ml de Pineau des Charentes

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
35 min
55 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Éveinez le foie gras (sauf si vous l’avez acheté surgelé de Chez Morille, déjà éveiné, que vous laisserez doucement décongeler pendant 24h dans votre réfrigérateur)
  • Chauffez votre four à 80°C pour obtenir un bain-marie
  • Dans une terrine, assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre et le Pineau des Charentes.
  • Enfournez pendant environ 35 minutes
  • Laissez reposer 15 minutes à la sortie du four
  • Pressez le foie gras au réfrigérateur (poser un poids dessus) pendant environ 24h

Notes

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  • Note de Plaisirs Fermiers :

    La terrine se conserve au réfrigérateur jusqu’à 10 jours