Terrine d'asperges au fromage ail et fines herbes

Ingrédients
  • 500g d'asperges blanches
  • 5 oeufs
  • 1 petite botte d'ail vert
  • 10g de beurre doux
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 150g de fromage frais
  • fines herbes
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

30min
30min
1h

Niveau

facile
4
Préparation
  • Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C). Faites cuire les asperges blanches 3 min à l'autocuiseur. Réservez 3 asperges et coupez le reste en tronçons d'environ 2 cm de long. Hachez l’ail vert finement.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les tronçons d'asperges avec l'ail haché à feu moyen pendant 10 min environ.
  • Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, la crème fraîche et le fromage frais ail et fines herbes. Incorporez-y ensuite les tronçons d'asperge et l'ail haché. Salez et poivrez légèrement. Beurrez soigneusement un moule à cake et versez-y votre préparation d'asperges au fromage ail et fines herbes.
  • Dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude puis déposez-y votre moule à cake. Faites cuire votre terrine pendant 25 à 30 min à th.6-7 (200°C) .
  • Laissez la terrine refroidir avant de la démouler délicatement. Servez-la décorée avec les asperges réservées, sur un lit de salade verte avec des tranches de pain grillé et de la mayonnaise.

Notes