Tatin au boudin noir et au foie gras

Ingrédients
  • 2 pommes de Gâtine
  • 2 cuillères Ă  soupe de sucre fin
  • 1 pâte feuilletĂ©e
  • 4 tranches d'escalope de foie gras surgelĂ©es Chez Morille
  • 20 rondelles de boudin noir de canard au foie gras
  • Un moule rond de 8 cm de diamètre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
40 min
60 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Lavez les pommes puis coupez les en deux puis chaque moitiĂ© en 5 morceaux
  • Sur une plaque, insĂ©rez un morceau de boudin noir entre chaque morceau de pomme. Resserrez pour former un dĂ´me
  • Pour le caramel, mettre le sucre dans un poĂŞlon et l’amener Ă  Ă©bullition, Ă  feu doux, jusqu’à coloration
  • Retirer du feu et faire couler le caramel sur le fond du moule
  • Placez le boudin et les pommes en format de dĂ´me dans le moule puis recouvrir avec la pâte feuilletĂ©e. Mettre au four pendant 40 minutes Ă  160°C
  • DĂ©moulez Ă  chaud en ramenant la pâte en dessous. Attention de ne pas se brĂ»ler !
  • PoĂŞlez le foie gras une minute sur chaque face dans une poĂŞle chaude, sans matière grasse. Placez la tranche de foie gras sur le dĂ´me et servir

Notes