Sauté gourmand de veau, porc, ou volaille

Ingrédients
  • 1.2 kg de viande à sauté au choix (porc, veau ou volaille)
  • 4 cuillères à soupe de sauce salsa Verde
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 30cl de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
30 min à 1h
1h à 1h30

Niveau

facile
6 personnes
Préparation
  • Emincez finement les échalotes et l'ail. Dans une cocotte, faites les revenir avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les morceaux de viande et faites les dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez. Une fois la viande dorée, baissez le feu et ajoutez la sauce salsa verde.
  • Remuez bien pour enrober la viande.
  • Versez le bouillon et ajoutez les branches de thym. Couvrez et laissez mijoter à feu doux. Vérifiez régulièrement et remuez si nécessaire pour éviter que cela n'attache. ( Plus ça mijote, plus c’est gourmand ! ) de 30 min à 1h
  • Retirez le thym et incorporez la crème fraîche. Laissez mijoter encore 5 minutes à découvert pour que la sauce épaississe légèrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez ce délicieux sauté bien chaud avec du riz ou des pâtes

Notes