Sauté de bœuf d’automne aux légumes croquants

Ingrédients
  • 600 g de pièce à fondue de bœuf, coupée en lanières
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 200 g de champignons de saison
  • 1 poire ou 1 pomme
  • 2 c. à soupe d’huile de noisette (ou d’olive)
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 brin de romarin ou de thym frais
  • Quelques cerneaux de noix pour le croquant
  • Sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

5 min
10 min
15 min

Niveau

facile
4 personnes
Préparation
  • Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les carottes en fines lamelles (ou en tagliatelles à l’économe). Nettoyez et émincez les champignons. Coupez la poire ou la pomme en fines tranches (gardez la peau si elle est bio).
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle ou un wok. Saisissez les lanières de bœuf à feu vif 1 à 2 minutes juste pour les colorer. Retirez-les de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez le reste d’huile. Faites revenir l’oignon, les carottes et les champignons 5 minutes à feu vif.
  • Ajoutez les tranches de poire, le romarin, sel et poivre. Mélangez. Remettez le bœuf dans la poêle. Ajoutez la moutarde.
  • Mélangez 1 à 2 minutes juste pour réchauffer et enrober la viande. Parsemez de noix concassées.
  • Servez avec du riz, des tagliatelles fraîches ou une purée de panais.

Notes