Salade de lentilles

Ingrédients
  • 110 g de lentilles crues
  • 1 demi oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 10 tomates cerises
  • 1 demi concombre
  • quelques feuilles de salades
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
25 min
30 min

Niveau

Facile
4
Préparation
  • Sans trempage, rincer les lentilles rapidement à l'eau froide et placer les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à couvert 20 à 25 minutes. Goûter, égoutter.
  • Pendant la cuisson des lentilles, couper l'oignon, le poivron et le demi concombre en petit dés.
  • Couper les tomates cerises en 4 et hacher quelques feuilles de salade.
  • Une fois les lentilles cuites et refroidies les mélanger avec les légumes.
  • Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et la gousse d'ail écrasée.

Notes

Pour plus de PLAISIRS, vous pouvez rajouter du chèvre frais ou/et des lardons !