Sablés de noël à la poudre de noisette

Ingrédients
  • 280g de farine
  • 200g de beurre ramolli
  • 100g de sucre glace
  • 100g de poudre de noisettes brutes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 8g de levure chimique
  • 2g de sel

Préparation  

Cuisson

Total

1h15
15 min
1h30

Niveau

facile
pour environ 30 sablés
Préparation
  • Dans un robot (avec l’accessoire feuille ou batteur plat) versez le beurre, le sel, la poudre de noisette et le sucre glace.
  • Mélangez grossièrement et ajoutez les jaunes d’œufs.
  • Mélangez de nouveau la préparation 1 ou 2 minute, en mettant le batteur en première vitesse. Tamisez la farine mélangée à la levure chimique au-dessus de la préparation. Mixez brièvement.
  • Récupérez la pâte, la mettre en boule. Filmez et réservez au frais 30 min. Quand la pâte est raffermie, déposez-la sur une feuille sulfurisé. Étalez la pâte.
  • Avec l’emporte-pièce de votre choix, formez vos biscuits.
  • Enfournez de 10 à 15 minutes à 170°c.
  • Vous pourrez décorer vos sablés dès qu’ils seront froids !

Notes