Roulade de veau aux herbes

Ingrédients
  • 1 rôti de veau désossé, environ 1,4 kg
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillères à café de romarin frais haché
  • 1 cuillères à café de sauge fraîche hachée
  • ½ cuillère à café de graines de fenouil écrasées
  • Poivre
  • ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. À soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 4 oignons, pelés et coupés en deux
  • Ficelle de boucherie

Préparation  

Cuisson

Total

35 min
3 heures 30 minutes
4 heures

Niveau

Moyen
6 personnes
Préparation
  • Avec la grille en position centrale, préchauffez le four à 135 ° C.
  • Dans un bol, mélangez l’ail, les fines herbes, le fenouil et les flocons de piment rouge. Mettre de côté.
  • Sur une surface de travail, dérouler le rôti. Si nécessaire, couper la partie la plus épaisse du rôti pour l’ouvrir comme un livre et créer un rectangle approximatif. Assaisonnez la viande avec du sel de tous les côtés.
  • Frottez le mélange d’herbes et d’épices à l’intérieur du rôti, roulez-le et attachez avec de la ficelle.
  • Dans un plat allant au four, ajouter l’huile et placez le rôti à l’intérieur. Placez les oignons autour de la viande. Assaisonnez avec du poivre. Couvrir et cuire environ 3 heures et 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Retirer le couvercle et terminer la cuisson sous le gril pour dorer le rôti.
  • Retirer les oignons et le rôti et réserver sur une assiette. À feu vif, porter à ébullition les jus de cuisson et réduire de moitié.
  • Trancher la viande et arroser avec les jus de cuisson.

Notes