Rouelle de porc aux carottes

Ingrédients
  • 1 rouelle de porc
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

1 heure
15 minutes
1h15

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Épluchez les oignons et les gousses d’ail. Émincez-les finement. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail. Faites revenir pendant 5 min.
  • Ajoutez la rouelle de porc et faites-la dorer de chaque côté. Retirez la viande. Déglacez les oignons avec le vin blanc et laissez le vin s’évaporer pendant 5 min.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et replacez la viande dedans. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez le persil ciselé.
  • Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  • Dégustez la rouelle de porc bien chaude.

Notes