Rôti de chevreau à l'ail vert

Ingrédients
  • 2.5kg de chevreau non décarcassé (1.2 chevreau)
  • 15 brins d'ail vert
  • 6 oignons de taille moyenne
  • 8 grosses pommes de terre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de citron
  • Thym, romarin
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

30 minutes
1 heure
1h30

Niveau

Facile
8 personnes
Préparation
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).
  • Après que vous ayez lavé les brins d’ail, hachez-les, et disposez-les de façon à faire un lit au fond d’un plat à rôtir.
  • Epluchez les pommes de terre et les oignons, puis disposez-les au-dessus de l’ail. Recouvrez-les d’un filet de 5 cl d’huile d’olive.
  • Laissez cuire 20 minutes le plat.
  • Pendant ce temps, découpez le chevreau en 4 morceaux tout en conservant la carcasse.
  • Mélangez dans un petit récipient le jus de citron avec le sel, le poivre, le thym, le romarin pilés ainsi que le persil haché ave le reste d’huile d’olive.
  • Après avoir bien battu la marinade et à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le chevreau puis mettez le à cuire au four dans le plat pendant 40 min en l’arrosant de temps en temps de son jus de cuisson.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Nous vous conseillons d’accompagner ce plat avec un vin rouge délicat qui s’alliera parfaitement avec la viande de chevreau.