Poulet aux lentilles

Ingrédients
  • 1 poulet fermier de 1.8kg bardé de fines tranche de lard
  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 150 g de lardon
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 noix de beurre frais
  • 2 cuillère à soupe de persil haché
  • bouquet garnit
  • sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

10
1h30
1h40

Niveau

facile
4 à 6
Préparation
  • Salez et poivrez l'intérieur du poulet.
  • Faite cuire le poulet au four pendant 1h à 150°C puis 30 min à 180°C . Le poulet étant bardé de lard, il est inutile d'ajouter des matières grasses.
  • Pendant ce temps, lavez et triez les lentilles, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la carotte pelée et coupée en rondelles, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez 1L d'eau et le beurre. Faites cuire les lentilles pendant 30 minutes.
  • Faites chauffer la poêle et faites-y rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les sur du papier absorbant.
  • Mélangez les lentilles, les lardons et le persil. Servez tiède avec le poulet rôti.

Notes