Petit salé aux lentilles

Ingrédients
  • 400 g de poitrine de porc demi-sel
  • 2 saucisses fumées de la Croix Marand
  • 400 g de lentilles de la Ferme de Boussentin
  • 3 carottes
  • 4 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20 minutes
1 heure et 40 minutes
2 heures

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Recouvrez largement les lentilles d’eau froide.
  • Ajoutez l’oignon pelé et piqué, les carottes pelées et du poivre.
  • Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition.
  • Salez 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Couvrez d’eau froide la poitrine demi-sel.
  • Portez sur le feu et laissez cuire 1 h à feu doux.
  • Ajoutez les saucisses 20 min avant la fin de la cuisson.
  • Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites-les étuver dans l’huile sans laisser colorer dans une cocotte.
  • Ajoutez les lentilles égouttées, les carottes coupées en dés, les saucisses en tranches épaisses et la poitrine en morceaux puis laissez réchauffer 10 min.
  • Servez bien chaud.

Notes