Patates douces sautées aux épices

Ingrédients
  • 1 kg de patates douces
  • 1 cuillère à soupe d'épices en poudre : cannelle, muscade, poivre, anis
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 petits oignons
  • fleur de sel

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
10 min
30 min

Niveau

facile
4 personnes
Préparation
  • Pelez les patates douces et coupez les en bâtonnets de 2 cm d’épaisseur. Rincez et épongez les patates douces avec un torchon propre.
  • Mettez les épices et le sel dans une assiette creuse et roulez les bâtonnets de patate.
  • Chauffez la moitié de l'huile dans une grande poêle antiadhésive et dorez les bâtonnets pendant 10 mn, en les retournant à mi-cuisson.
  • Ajoutez le reste d'huile pendant la cuisson.
  • Dressez les patates dans un plat creux en les parsemant de rondelles d'oignon et servez aussitôt.

Notes

Vous pouvez aussi les cuire au four pendant 15 min, en les retournant régulièrement.