Œufs cocottes au foie gras

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 5 au 6 champignons
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 100g de foie gras
  • brin de ciboulette
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

25 min
10 min
15 min

Niveau

facile
4 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 200°. Répartissez la poêlée de champignons au fond de 4 ramequins allant au four. Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin.
  • Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez la crème fraîche avec le foie gras coupé en petits dés. Le dosage est question de goûts : rectifiez comme bon vous semble.
  • Versez la crème au foie gras sur le blanc d’œuf.
  • Ajoutez quelques lamelles de champignons et de ciboulette. Enfournez plus ou moins 10 min en fonction de l'épaisseur des ramequins, jusqu'à ce que le dessus dore légèrement.
  • Servez aussitôt en entrée ou en plat, selon l'appétit de chacun.

Notes