Nuggets de poulet fermier

Ingrédients
  • 9 escalopes de poulet
  • 1 litre de lait
  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 230 gr de chapelure (pain dur broyé)
  • Sel et Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
15 min
35 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Découpez vos escalopes de poulet en cubes, placez les dans un saladier avec du lait à hauteur. Laissez tremper une nuit si possible afin que la viande soit bien tendre.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Égouttez vos cubes de poulet, salez et poivrez puis passez les dans la farine puis dans les œufs battus en omelette et enfin dans la chapelure.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, disposez vos nuggets. Enfournez pour 7-8 minutes puis retournez-les afin qu’ils soient dorés des deux côtés.
  • Surveillez les car le temps de cuisson dépend de la taille des nuggets. Servez les bien chaud !

Notes

  • L’astuce du chef :

    N’hésitez pas à ajouter des épices selon les goûts.

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Idée originale pour satisfaire les plus petits avec des produits sains et qualitatifs !