Mousse de chèvre au basilic

Ingrédients
  • 250 g de fromage de chèvre frais.
  • 100 g de fromage blanc.
  • 3 tomates.
  • 5 feuilles de basilic.
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  • Sel et poivre.

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
2 min
22 min

Niveau

Facile
5 personnes
Préparation
  • À l’aide d’une spatule, mélangez le fromage de chèvre et le fromage blanc dans un saladier.
  • Rincer le basilic sous l’eau et mixez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Incorporez ce mélange dans le saladier puis salez et poivrez.
  • Réalisez des quenelles de fromage et réservez au froid.
  • Mettez les tomates dans de l’eau bouillante quelques secondes, puis, pelez-les et coupez-les en quatre. Retirez le milieu et tranchez-les en fines lamelles.
  • Présentez les quenelles avec les tomates.
  • Assaisonnez d’une vinaigrette préparée avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Servez.

Notes

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    L’équipe de Plaisirs Fermiers vous souhaite une bonne dégustation !