Magrets de canard déglacés au pineau des charentes

Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl crème fraiche
  • 1 verre de Pineau des Charentes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • persil
  • ciboulette
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

45 min
15 min
1h

Niveau

facile
4 personnes
Préparation
  • Faites revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, l'oignon en lamelles et l'ail émincé ainsi que le persil, les herbes de Provence et la ciboulette, comptez 2 à 3 min.
  • Incisez les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Salez et poivrez les magrets, placez-les dans la poêle peau vers le bas, faites cuire 4 à 5 min à feu moyen. Retournez ensuite les magrets 4 à 5 min, puis versez le verre de Pineau des Charentes.
  • Laissez encore 5 min à petit feu (magrets coté peau), puis versez la crème fraîche et mélangez. Sortez les magrets de la poêle, coupez-les en tranches de 2 ou 3 cm et arrosez de sauce.
  • Servez de suite.

Notes