Lapin sauté aux pruneaux

Ingrédients
  • 1 lapin entier découpé
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 250g de pruneaux
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • 1 noix de beurre
  • Thym et laurier

Préparation  

Cuisson

Total

20
25
45

Niveau

facile
6
Préparation
  • Dans une cocotte, dorez les lardons et l'oignon émincé avec 1 noix de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  • Réservez-les et faites dorer les morceaux de lapin. Puis mouillez avec le vin blanc sec et le cognac. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les pruneaux, le thym et le laurier ainsi que les lardons et l'oignon émincé. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 25 min
  • i vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Astuce : Passez le jus de cuisson au chinois et ajoutez 2 cuil. à soupe de gelée de groseille. Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud

Notes