Hachi parmentier de canard

Ingrédients
  • 500 g d’effiloché de canard chez Morille
  • 9 pommes de terre
  • 1 demi potiron
  • 2 oignons
  • tomme de la Bazinière
  • 3 c.à.s de crème fraiche
  • beurre
  • ciboulette
  • persil
  • sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

30
30

Niveau

Facile
3/4
Préparation
  • Commencer par éplucher le potiron et les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau durant 20 minutes.
  • Ciseler l'oignon, le faire revenir à la poêle puis ajouter l’effiloché de canard, laisser mijoter quelques minutes puis réserver.
  • Faire deux purées, l’une avec les pommes de terre cuites, une noix de beurre, du sel, la crème fraîche, et la ciboulette ciselée. L’autre avec le potiron, une noix de beurre, du sel et le persil ciselé.
  • Pour le dressage, commencé par la purée de potiron puis le canard et enfin la purée de pomme de terre. Finir par une fine couche de tomme râpée.
  • Repasser le plat au four 5-10 minutes à 180°C.

Notes

Servir avec de la salade verte et une vinaigrette légère.

Vous pouvez l’accompagner d’un vin jeune comme un Saint Chinian ou un Malbec.