Escalope de veau et ses petits légumes

Ingrédients
  • 6 escalopes de veau
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • ½ verre de vin blanc
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 300 grammes de brocoli
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 300 grammes de pommes de terre
  • 1 bouquet de cerfeuil (haché)

Préparation  

Cuisson

Total

35 min
5-10 min
40-50 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à tendreté.
  • Rincer les brocolis, les diviser en fleurettes et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter, rincer immédiatement à l’eau froide et égoutter.
  • Assaisonner les escalopes de veau de sel et de poivre. Chauffer l’huile d’olive et ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle à frire. Puis, placez les escalopes de chaque côté pendant environ 1-2 minutes. Retirer de la poêle. Déglacer la poêle avec le vin blanc et ajouter la crème.
  • Laissez la sauce mijoter jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les escalopes à la sauce et laisser mijoter brièvement. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Faire revenir le brocoli dans une casserole dans 2 cuillères à soupe de beurre chaud, assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de jus de citron.
  • Égoutter les pommes de terre et les placer le long des escalopes de veau sur des assiettes. Verser la sauce sur les côtelettes et servir saupoudré de cerfeuil haché

Notes