Escalope à la milanaise

Ingrédients
  • 6 escalopes de veau
  • Chapelure
  • Emmental râpé
  • 1 œuf
  • Beurre
  • 1 citron
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Poivre, sel

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
30 min
50 min

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Mettre de la farine dans une assiette, l’œuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
  • Passez les morceaux d’escalope dans la farine puis dans l’œuf battu et dans le mélange emmental/chapelure. Repassez une seconde fois les escalopes dans l’œuf et dans le mélange chapelure/emmental rapé.
  • Mettez les escalopes au frigo pour 15 minutes
  • Faites chauffer un mélange beurre/huile d’olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faites saisir les escalopes des 2 côtés.
  • Quand elles sont bien dorées, baissez le feu et laissez cuire encore 5 minutes.
  • Disposez les escalopes sur les assiettes et versez un filet de jus de citron et déguster.

Notes