Échine de porc au miel et zestes d'orange

Ingrédients
  • 1 morceau d'échine de porc de 1kg
  • 3 oranges
  • 5 échalotes
  • 30g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

40 min
45 min
1h25

Niveau

facile
4 à 5 personnes
Préparation
  • Commencez cette recette en lavant les oranges. Prélevez les zestes d’une des oranges et pressez le jus des trois autres. Épluchez et émincez finement les échalotes.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez les échalotes et le laurier. Salez et poivrez. Une fois translucides, ajoutez la viande et saisissez-la de chaque côté pendant 5 min pour la faire dorer. Ajoutez un peu d’eau ainsi que le jus des oranges.
  • Versez le miel et les zestes. Poivrez. Laissez réduire sur feu vif quelques minutes puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 25 min.
  • Parsemez de zestes d’orange et servez bien chaud avec sa sauce parfumée.

Notes

À servir avec un bergerac rouge et du riz étuvé, ainsi qu’une poêlée de champignons.