COUSCOUS

Ingrédients
  • 6 merguez
  • 1 kg d’agneau (collier et poitrine)
  • 300 g semoule de blé dur
  • 200 g de pois chiches
  • 6 navets
  • 6 carottes
  • 3 branches de céléri
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 6 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de Ras el hanout
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 pointe de harissa + sel

Préparation  

Cuisson

Total

30 minutes
1h20
1h50

Niveau

Facile
6
Préparation
  • La veille au soir, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites colorer les oignons, puis ajoutez l'agneau. Faites revenir quelques minutes.
  • Ajoutez le céleri, les carottes épluchés et coupés en tronçons, les navets épluchés et coupés en 4 et les pois chiches égouttés. Ajoutez le concentré de tomate, l'ail écrasé, le ras el hanout, l'harissa et une pincée de sel.
  • Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements. Laissez mijoter 1h à couvert.
  • Faites cuire la semoule. Égrainez là avec le beurre coupé en morceaux.
  • Dans un plat de service, disposez la semoule. Creusez un puits pour y mettre la viande, les légumes et les merguez puis arrosez avec le bouillon.

Notes