Courgettes rondes farcies

Ingrédients
  • 4 courgettes rondes
  • 500g de chair à saucisse
  • 150g de tomme fermière
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraiche
  • 2 tomates pelées
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • cumin
  • sel et poivre au moulin

Préparation  

Cuisson

Total

10 min
1h15
1h25

Niveau

Facile
4
Préparation
  • Faire bouillir de l'eau. Pendant ce temps, découper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
  • Mettre dans l'eau bouillant les courgettes et laisser cuire 10 min. Puis laisser refroidir.
  • Émincer l'oignon et hacher l'échalote. Les faire revenir dans de l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux 2-3 min (les oignons doivent devenir translucides).
  • Incorporer la viande et laisser cuire 10 min
  • Ajouter la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes et les herbes de Provence. Saler et poivrer
  • Mettre une toute petite pointe de cumin ainsi que la crème fraîche et laisser mijoter 30 min toujours à feu doux.
  • Farcir les courgettes avec la préparation, ajouter la tomme râpée et remettre les chapeaux.
  • Enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).

Notes

À déguster avec du riz !