Courge rôtie à l’ail et à l’huile d’olive

Ingrédients
  • une courge : butternut ou potimarron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • thym ou romarin
  • sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20
50
1h10

Niveau

facile
4
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez en deux la courge et pelez-la. Puis épépinez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe, retirez les filaments et coupez la chair en gros morceaux. Disposez les morceaux de courge dans un plat allant au four et assaisonnez de sel, de poivre et de thym
  • Pelez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le miel et le thym ou le romarin (plus ou moins selon vos goûts). Versez le mélange sur les morceaux de courge dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour 50 minutes environ en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres et dorés. Enfin, servez sans attendre.

Notes