Chevreau pommes au miel

Ingrédients
  • 1 demi chevreau
  • 2 pommes
  • 2 carottes
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 8 branches de romarin
  • 4 càs de miel
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

30 minutes
2 heures
2 h 30

Niveau

facile
6 à 8 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez le chevreau dans un grand plat puis enduisez le d'huile d'olive et de beurre ramolli. Salez et poivrez.
  • Faites cuire pendant 1h, en le retournant à mi-cuisson et en l'arrosant régulièrement avec son jus.
  • À 30 min, ajoutez les pommes et les carottes découpées, versez le miel, ajoutez l'ail, l'oignon et le romarin, puis poursuivez la cuisson. La viande confite doit se détacher facilement.
  • Servez le chevreau accompagné des pommes, de la sauce au miel, de l'ail et d'une poêlée de légumes de saison.

Notes

Pour préparer un quart de chevreau, diminuez les ingrédients de moitié et réduisez le temps de cuisson à 40 minutes environ.

Joyeuses Pâques !