Chevreau à l'ail vert

Ingrédients
  • 1 arrière de chevreau
  • 10 brins d’ail vert
  • 100g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • ½ verre d’eau
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
45 min
1h

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Rincez et égouttez les brins d’ail puis émincez-les finement. Répartissez-les sur un fond de plat à rôtir.
  • Déposez ensuite le chevreau (entier ou en morceaux) par-dessus. Poivrez et salez à votre convenance. Ajoutez le beurre en morceaux, l’eau et le vin blanc.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Une fois arrivé à température, faites rôtir le plat pendant 10 minutes puis baissez le four à 180°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes. Pensez à arroser régulièrement votre viande pendant la cuisson, pour ne pas qu’elle s’assèche.
  • Une fois cuit, déposez le chevreau dans un autre plat et déglacez le jus de cuisson du premier plat avec du beurre ou du vin blanc, afin de récupérer les sucs et versez ensuite sur la viande.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Accompagnez le chevreau à l’ail vert de pommes de terre vapeur, ou sautées pour les plus gourmands.

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Dans votre magasin Plaisirs Fermiers Poitiers, retrouvez tous ces produits grâce à vos producteurs locaux et français : Chevreau (Ferme Sicard) à 45 km • Beurre (Laiterie Sèvre et Belle) à 56 km • Ail vert (Les Serres de la Guittière) à 43 km • Vin blanc Elisabeth BIO (Vignobles Arrivé) à 113 km