Carré d'agneau farci aux herbes

Ingrédients
  • 800 gr de rôti d'agneau
  • 1 branche de thym
  • 1 côte de céleri branche
  • 1 oignon
  • 2 branches de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'écorce de citron
  • 40 gr de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
2 heures 15 minutes
2 heures 30 minutes

Niveau

Facile
6 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 220°C
  • Préparez la farce : faites blondir l’oignon émincé, l’ail haché et le céleri coupé en dès dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ajoutez la chapelure et laissez dorer. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les écorces de citron coupées en morceaux, le persil haché et la moutarde. Mélangez et laissez reposer hors du feu pendant environ 10 min.
  • Ouvrez le rôti et saupoudrez l’intérieur de sel, de poivre et de thym. Déposez délicatement la farce au centre de la viande puis reformez le rôti en le serrant bien et ficelez-le.
  • Enfournez pendant 20 minutes. Laissez la viande reposer 10 minutes, dans le four éteint sous une feuille de papier aluminium avant de le trancher.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Vous pouvez également utiliser un carré désossée, du gigot, de l’épaule ou de la selle.

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Accompagnez le rôti d’une poêlée de légumes de saison !