Brochette de poulet aux pruneaux

Ingrédients
  • 4 filets de poulet assez charnus
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation  

Cuisson

Total

10 min
10 min
20 min

Niveau

Moyen
4 personnes
Préparation
  • Faites gonfler les pruneaux dans un grand bol d’eau chaude, puis égouttez-les soigneusement. Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers, mettez-les dans un plat creux avec le jus du citron, la cannelle et l’huile d’olive. Laissez légèrement mariner et remuez les pour bien les enrober.
  • Egouttez les bouchées de poulet et enfilez-les sur des brochettes métalliques en intercalant les pruneaux. Faites-les griller 10 minutes au barbecue ou sous le grill du four.
  • Servez les très chaudes, garnies de pousses d’épinards, avec une purée de patates douces ou de pommes de terre à la noix de muscade.

Notes