Bœuf aux choux de Bruxelles

Ingrédients
  • 800 g de paleron de bœuf
  • 750 g de chou de Bruxelles
  • 500 g de carottes
  • 250 g de céleri rave
  • 10 brins de persils
  • 1 bouillon de légumes
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20
1h30
1h50

Niveau

facile
4
Préparation
  • Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, ajoutez ensuite le bouillon et la viande.
  • Portez à ébullition puis laissez mijoter 60 mn à feu moyen, remuez de temps en temps.
  • Pendant ce temps, rincez les choux de Bruxelles, les carottes et le céleri-rave.
  • Plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée durant 5 mn, égouttez.
  • Épluchez, coupez les carottes en rondelles et le céleri-rave en cubes.
  • Découpez la viande en cubes et les versez dans le bouillon avec les carottes et le céleri-rave. Faire cuire pendant 10 mn.
  • Ensuite ajoutez les choux de Bruxelles, laissez mijoter pendant 25 mn, salez et poivrez. Avant de servir, ajoutez de la muscade et le persil.

Notes