Biscuits Œufs de Pâques

Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 300g de farine de blé
  • 70g de sucre en poudre
  • 250g de fromage blanc
  • 8cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • de la confiture d'abricot
  • Sucre galce

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
15 min
30 min

Niveau

facile
8 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four, thermostat 5 / 6. 180°c.
  • Egouttez soigneusement le fromage blanc. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les sucres, l'œuf, le jus de citron, l'huile d'olive et le fromage blanc égoutté.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
  • Découpez votre pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'œuf. Dans la moitié des œufs, découpez un cercle au centre de la pâte.
  • Déposez vos oeufs de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson puis faites les cuire 12 à 15 min à th.6 (180°C).
  •  A la fin de la cuisson, vos biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir
  • Sur les œufs pleins, déposez 1 c. à café de confiture d'abricots puis recouvrez-les avec les œufs évidés.
  • Appuyez délicatement pour souder le tout puis décorez-les avec du sucre glace.
  • Vos biscuits oeufs de Pâques se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique, au frais

Notes