Sèvre Autruche

Sèvre Autruche

Courlay (79)

 10km de Bressuire

Éleveurs d'autruches

"Découvrez la finesse, la tendreté et les qualités nutritionnelles de la viande d'autruche."

Alexis Teillet

Notre production

Depuis 2001 en Deux-Sèvres, j’élève des autruches et leurs petits ainsi que leurs cousins les nandous et émeus. 

Il y a en moyenne 20 reproductrices et 80 jeunes autruches élevés dehors. 

Les œufs sont incubés durant 42 jours puis les naissances ont lieu de août à septembre de chaque année. Les jeunes sont ensuite élevés dehors pendant 15 mois pour la consommation. 

La viande gastronomique d’autruche est vendue aux magasins Plaisirs Fermiers.

Nos produits

  • Viandes d’autruche sous vide (pavé, rôti, steak mariné, tournedos, fondue, bourguignon, saucisse, brochette, …).
  • Pâtés et rillettes d’autruches
  • Saucissons
  • Gésiers et cœurs confits
  • Œuf d’autruche

Nos atouts

  •  Viande rouge savoureuse, plus riche en protéine que le bœuf
  • La viande d’autruche est adaptée au régime alimentaire sain, car elle est très riche en protéines, potassium, phosphore et magnésium. Elle est aussi très faible en cholestérol, calories et acides gras.

L’importance de Plaisirs Fermiers pour nous

Plaisirs Fermiers est la continuité de ma production, en vente directe, dans les magasins de producteurs locaux.

 

 

 

 

Sèvre Autruche en vidéo :