Les berges du Clos agneau

Les berges du Clos

Ménigoute (79)

20km de Saint-Maixent-l’École

Éleveur et producteur d'agneaux

« Une agriculture responsable et une attention particulière pour une viande d'agneau tendre et savoureuse ! »

Antoine Jamoneau et Mélanie Jamoneau

Notre production

700 brebis de race vendéenne composent mon troupeau. Un seul type de brebis est présent sur ma ferme car j’ai fait le choix de privilégier une race plus rustique. Les brebis de race vendéenne se caractérisent par leur rusticité qui est très intéressante sur les terres vallonnées de Gâtine. De plus, leur viande est très tendre et savoureuse, donc très recherchée par les bouchers.

Nos produits

  • Je propose mes produits à base d’agneau sous différentes présentations dans votre magasin de producteurs

Nos atouts

  • Prairies conduites sans engrais ni produits phytosanitaires
  • Ration complémentaire 100% non OGM
  • Développement du système du pâturage tournant : valorisation des prairies
  • Commercialisation des agneaux à partir du 5ème mois pour une meilleure qualité de viande
  • Des brebis et agneaux de race bouchère de très bonne conformation
  • Réduction de l’usage des antibiotiques : prise en compte du bien-être animal et humain

L’importance de Plaisirs Fermiers pour nous

Plaisirs Fermiers Saint Maixent est une excellente opportunité pour moi de rencontrer les consommateurs directement. Actuellement, la commercialisation de mes agneaux représente une petite partie de ma production. J’ai de ce fait à cœur de sélectionner les meilleurs d’entre eux pour les proposer aux clients en vente directe.

Le magasin de producteurs me permet d’améliorer continuellement mon savoir-faire en élevage à travers les échanges avec les consommateurs du magasin. J’apprécie être au contact de nos clients, de faire découvrir ou redécouvrir la viande d’agneau et de connaître leur impression sur mes produits.

    

Les berges du Clos en vidéo :

Les rayons concernés :