Ferme du bois girard

Ferme du Bois Girard

Bois Girard,
Moncoutant (79)

50km de Sainte Pezenne

Éleveurs et producteurs de bovins et de veaux sous la mère

"La viande bio d’à côté de chez vous"

Denis et Anne-Claire Boton

Notre production

Installés à Moncoutant au bois Girard sur la ferme familiale, nous élevons des vaches Limousines et des veaux sous la mère sur une superficie de 101 hectares. 80 hectares sont en pâturages et 20 hectares sont en culture pour l’alimentation hivernale (betterave, mélange céréalier).

Nos produits

  • Viande de veau « sous la mère » âgé de 5 à 6 mois qui est une viande rosée claire et très tendre
  • Viande de boeuf âgé de 3 à 8 ans que nous laissons mâturer dans les frigos afin que cette viande soit plus savoureuse et plus tendre.

Nos atouts

  • Elevage en agriculture biologique (depuis 1971)
  • Autonomie alimentaire : toute l’alimentation est produite à la ferme et à 90% herbagère
  • Système d’élevage indépendant de toute industrie
  • Les veaux de lait tètent leur mère matin et soir

L’importance de Plaisirs Fermiers pour nous

C’est une grande satisfaction de connaître les consommateurs de nos viandes. Ils nous encouragent et nous évitent le stress d’un prix imposé par une industrie non reconnaissante. La collaboration avec les autres métiers artisanaux (bouchers, vendeuses) est extrêmement enrichissante. C’est la réussite d’un projet paysan collectif qui apporte de vrais produits fermiers de qualité directement aux clients.

logo ab agriculture    logo bio europe

La ferme du Bois Girard en vidéo :

Les rayons concernés :