Paupiettes de veau sauce miel

Ingrédients
  • 8 paupiettes de veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 200ml de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • bouillon de volaille
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20
25
45

Niveau

facile
8
Préparation
  • Assaisonnez les paupiettes de veau avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer de tous les côtés pendant quelques minutes. Retirez les paupiettes de la poêle et réservez-les.
  • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 2-3 minutes. Ajoutez ensuite l'ail émincé et faites revenir pendant encore 1 minute.
  • Déglacez la poêle en versant le bouillon de volaille. Remettez les paupiettes dans la poêle.
  • Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les paupiettes soient bien cuites et tendres. Retirez les paupiettes de la poêle et réservez-les.
  • Ajoutez le miel à la sauce dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Réduisez le feu à faible, puis incorporez la crème liquide dans la sauce. Mélangez doucement pour bien intégrer la crème.
  • Remettez les paupiettes dans la poêle pour les réchauffer brièvement dans la sauce.

Notes