Poulet cuisson lente à basse température

Ingrédients
  • 1 poulet fermier d'environ 1.8kg
  • 4 tiges d'ail vert
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10cl d'eau
  • thym, romarin

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
6h
6h20min

Niveau

facile
5 à 6 personnes
Préparation
  • Nettoyez les tiges d'ail vert et émincez-les.
  • Parez le poulet, frottez-le de gros sel et badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive. Bourrez le coffre du poulet avec l’ail vert et le citron coupé en 4.
  • Placez le poulet dans un plat à four entouré des tiges d’ail vert coupées. Ajoutez des brins de thym, de romarin. Versez un fond d'eau.
  • Enfournez à 90° (th. 3). Laissez-le ainsi cuire pendant 6 heures en le retournant à mi cuisson en l'arrosant de son jus.
  • Avant de servir, faites griller la peau du poulet en augmentant la température du four à 180° (th. 6) entre 20 et 30 min en le retournant à mi-parcours. Servez tiède !

Notes