Rôti d’agneau en croûte de pain d’épices, pommes et pommes de terre rôties

Ingrédients
  • 1 rôti d'agneau de 800g
  • 10 tranches de pain d'épices
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 pommes
  • 2 kg de pommes de terre
  • 30g de beurre
  • 1 petite botte de persil plat

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
40 min
1h

Niveau

facile
6 personnes
Préparation
  • Chauffez une grande casserole d'eau. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros cubes. Cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez bien puis les laisser refroidir quelques minutes.
  • Épluchez les pommes, retirez leurs trognons et coupez en quartiers.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans un petit blender, mixez le pain d'épices avec le miel et l'huile de tournesol. Nappez complètement le rôti d'agneau de cette pâte, puis salez et poivrez.
  • Déposez le rôti dans un plat puis ajoutez les pommes de terre autour ainsi que les quartiers de pommes.
  • Ajoutez des petits morceaux de beurre et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Mélangez régulièrement les pommes et les pommes de terre pendant la cuisson.
  • Servez avec du persil frais.

Notes