Parmentier de boudin noir ou blanc à la poire

Ingrédients
  • 400gde boudin noir au blanc
  • 600g de pommes de terre
  • 2 poires
  • le jus d'1/2 citron
  • 40g de créneaux de noix
  • 50g de beurre
  • 5cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • persil et ciboulette

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
30 min
1h

Niveau

facile
5 à 6 personnes
Préparation
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Faites-les cuire 15 min à la vapeur. Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles, et arrosez du jus de citron. Ajoutez-les sur les pommes de terre, cuisez 10 min.
  • Poêlez 5 min le boudin noir. Ôtez le boyau et réservez au chaud. Écrasez les pommes de terre et les poires à la fourchette en incorporant le beurre et la crème chaude. Salez, poivrez et goûtez.
  • À l'aide d'un cercle, formez les parmentiers avec une couche de boudin entre 2 disques de purée. Retirez le cercle. Parsemez de cerneaux de noix concassés, de persil et de ciboulette.
  • Servez chaud.

Notes