Potiron en verrine et tranche de lard

Ingrédients
  • un quart de potiron
  • 5 à 6 tranches de lard fumé
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 échalote
  • 10cl de lait

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
30 min
1h

Niveau

facile
5 à 6 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 210°C. Disposez les tranches de lard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 5 à 10 minutes, puis laissez refroidir.
  • Épluchez la courge, enlevez les graines et les filaments.
  • Coupez le potiron en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et les morceaux de courge dans un fond de beurre. Ajoutez le lait et laissez cuire une vingtaine de minutes. La courge est prête lorsque la pointe d’un couteau s’y enfonce facilement.
  • Mixez la préparation avant de saler et poivrer. Ajoutez la muscade.
  • Versez le velouté dans des verrines, et disposez une chips de lard dans chacune d’entre elle. Servez tiède.

Notes