Rösti de Courge Kabocha avec Crème Fraiche et Oignons

Ingrédients
  • 500g de courge Kabocha, grossièrement râpée
  • 200g de pommes de terre, grossièrement râpée
  • 1 oeuf
  • 50g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 200g de crème fraiche
  • 3 oignons coupés en fines rondelles
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

25 min
10 min
35 min

Niveau

facile
4 à 6 personnes
Préparation
  • Salez. Râpez grossièrement la courge Kabocha et les pommes de terre.
  • Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l'œuf, la farine. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez reposer la préparation pour que les ingrédients se lient bien.
  • Faites chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen.
  • Formez des petites portions de rösti avec la préparation et les cuire par lots pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Égouttez sur du papier absorbant. Servez tiède avec la crème fraiche légèrement salée et poivrée. Vous pouvez ciseler de la ciboulette ou des verts d'aillet dessus !

Notes