Cake à la courge sucrine du Berry et au chocolat

Ingrédients
  • 200g de purée de courge cuite (à la vapeur)
  • 120g de farine de pois chiche (ou de farine de blé complète)
  • 120g de farine de blé
  • 150gde sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 90g de chocolat noir haché
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle (plus si vous adorez cela)
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
45 min
1 heure

Niveau

facille
6 personnes
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la cannelle, la levure, le sel.
  • Dans un autre bol, mélangez le sucre et les œufs et le miel. Ajoutez la purée de courge, le yaourt, mélangez, puis ajoutez les morceaux de chocolat.
  • Ajoutez progressivement la préparation à base de farine en mélangeant.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Mettre 45 minutes au four préchauffé à 180°. La durée de cuisson dépend du four.

Notes

Vous pouvez remplacer la sucrine de Berry par de la butternut.