Flan à la courge butternut et à la vanille

Ingrédients
  • 400g de butternut cuite
  • 4 oeufs
  • 120g de sucre cassonade
  • 100ml de lait
  • vanille (en fonction des goûts)

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
40min
1 h

Niveau

facile
4 à 6 personnes
Préparation
  • Commencez par préparer la courge butternut (pelez-la et retirez les pépins). Coupez-là en morceaux et faites la cuire au choix à la vapeur ou à l’eau.
  • Égouttez-là bien. Mixez-là ou écrasez-là avec le dos d’une fourchette.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez ensemble les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Ajoutez le lait et la purée de courge butternut et mélangez à nouveau.
  • Beurrez un moule allant au four. Versez la préparation et enfournez.
  • Laissez cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Notes