Côtes de veau à l'ancienne

Ingrédients
  • 2 côtes de veau
  • 3 pommes de terre
  • 5 champignons
  • 30g beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 150ml d'eau
  • sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20
25
45

Niveau

facile
4 personnes
Préparation
  • Mettez une casserole d'eau salée à bouillir.
  • Pelez, rincez et coupez en gros cubes les pommes de terre. Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min environ. Lavez et émincez les champignons.
  • Dans une grande poêle avec le beurre, faites dorer tout doucement chaque face des côtes de veau, salez et poivrez. Réservez-les dans un plat.
  • Versez la moutarde avec 150ml d'eau dans la poêle, grattez les sucs avec une spatule en bois, ajoutez les champignons émincés.
  • Une fois que les champignons auront rendu leur eau, ajoutez la crème fraîche, mélangez et remettez les côtes de veau à cuire dans cette sauce.
  • Couvrez et laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, (si votre sauce diminue trop vite, rajoutez un peu d'eau).
  • Servez les côtes de veau tranchées, nappées de sauce avec les champignons et les pommes de terre.

Notes