Spaghetti façon carbonara à la truite

Ingrédients
  • 8 tranches de truite fumée
  • 400 g de spahetti
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 1 demi oignon
  • 1 citron jaune
  • 60 g d'emmental râpé
  • 1 poignée de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
20 min
40 min

Niveau

facile
4
Préparation
  • Coupez la truite fumée en lamelles et mixez-en la moitié avec la crème liquide.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez-y le demi oignon haché et faites-le revenir pendant 5 minutes.
  • Versez-y ensuite le mélange crème liquide/truite, remuez puis ajoutez le reste de truite fumée.
  • Salez, poivrez et faites réduire la sauce en poursuivant la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le zeste de citron râpé, remuez et éteignez le feu.
  • Mettez un grand volume d'eau à bouillir dans une casserole.
  • Dès l'ébullition salez l'eau, ajoutez les spaghetti, mélangez une fois puis faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Dès que les spaghetti sont cuits "al dente", égouttez-les et versez-les dans la sauce. Mélangez sur feu doux afin que les pâtes s'imprègnent.
  • Servez aussitôt, en saupoudrant les pâtes avec du poivre du moulin, du persil haché et de l’emmental râpé.

Notes