Courge spaghetti façon carbonara

Ingrédients
  • 1 courge spaghetti (environ 2 kg)
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 100 g de fromages râpé
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation  

Cuisson

Total

10
40
50

Niveau

Facile
4
Préparation
  • Faire cuire la courge spaghetti entière, 30 min dans une cocotte-minute ou 1h dans une casserole d'eau bouillante.
  • Une fois bien cuite, couper la courge en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et récupérer la chair à l'aide d'une fourchette. Laisser égoutter.
  • Dans un wok ou une poêle, faire revenir les lardons et les oignons.
  • Ajouter les spaghettis de courge et la crème. Saler et poivrer et ajouter de la muscade et enfin saupoudrer de fromage râpé.
  • Servir bien chaud.

Notes

Idéal pour faire manger des légumes à nos enfants !