Cake aux carottes

Ingrédients
  • 4 carottes
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 180 g d'huile
  • 2 càc d'extrait de vanille liquide
  • 1 càc de noix de muscade
  • 2 càc de cannelle
  • 120 g de noix concassées

Préparation  

Cuisson

Total

15 minutes
30 minutes
45 minutes

Niveau

facile
8 personnes
Préparation
  • Mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez l'huile, la vanille, la muscade, la cannelle, la farine et la levure. Mélangez au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Huilez et farinez votre moule et enfournez à 175° pendant 30 à 40 min.

Notes

Pour le glaçage : mélangez 50 g de beurre mou + 100 g de fromage frais
+ 200 g sucre glace + 1 goutte de citron, fouettez puis étalez sur le
gâteau froid. Laissez reposer au réfrigérateur et dégustez le lendemain.

Pour Pâques décorez votre carrot cake avec des petits oeufs.