Gigot d'agneau de 7 heures

Ingrédients
  • 1 gigot d'agneau
  • 1 carotte coupée en cube
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 25 cl de fond de veau
  • 30 cl de vin blanc sec
  • thym
  • romarin
  • laurier
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

30 minutes
7 heures
7 h 30

Niveau

facile
6 à 8 personnes
Préparation
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de carottes avec de l'huile d'olive dans une poêle.
  • Déglacez avec la moitié du vin blanc et le fond de veau puis laissez mijoter. Pendant ce temps, dans une cocotte, faites revenir le gigot avec un peu d'huile d'olive. Veillez à ce qu'il soit bien coloré sur toutes les faces.
  • Ajoutez le contenu de la poêle sur le gigot dans la cocotte, puis le reste du vin blanc, le thym, le romarin, le laurier, salez et poivrez.
  • Fermez la cocotte, enfournez le gigot dans le four préchauffé à 120° pour 7 h.
  • Servez le gigot avec une purée de pomme de terre, le tout arrosé de son jus de cuisson.

Notes

Pour une viande d’agneau bien tendre, sortez là du réfrigérateur au moins 1 h avant et laissez reposer à température ambiante.