BOEUF CAROTTES DE CHILOUP

Ingrédients
  • 2 kg basse côte ou paleron ou collier de bœuf
  • 2 oignons
  • 10 carottes
  • Thym 1 cuillère à café rase
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • Laurier
  • 3 gousses d'ail
  • 2 os à moëlle
  • 20 g de beurre fermier ou gras de bœuf

Préparation  

Cuisson

Total

20 min
2 h
2 h 20

Niveau

Facile
8
Préparation
  • Faire revenir dans le gras de bœuf ou beurre les oignons ciselés.
  • Ajouter la viande, le sel, le poivre, l'ail pressé, l'os à moëlle, le laurier, le thym.
  • Recouvrir d'eau et cuire doucement 1h30.
  • Ajouter les carottes pelées en rondelles puis continuer la cuisson durant 30 min.
  • Déguster chaud avec des pommes de terres vapeur, du riz ou des pâtes.

Notes

Idéalement faire le plat la veille, puis réchauffer le jour.