Velouté de petits pois à la menthe

Ingrédients
  • 600 grammes de petits pois écossés
  • 16 feuilles de menthe fraiche
  • 2 oeufs
  • 2 petits oignons blancs
  • 30 centilitres de crème fraiche très froide
  • 20 grammes de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Préparation  

Cuisson

Total

15 min
18 min
33 min

Niveau

Facile
4 personnes
Préparation
  • Délayez le cube de bouillon dans 50 centilitres d’eau bouillante. Pelez et émincez très finement les oignons.
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez les oignons, remuez 2 minutes puis ajoutez les pois.
  • Versez le bouillon et mélangez, laisser cuire 12 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Lavez et épongez les feuilles de menthe. Ciselez finement.
  • Mixez rapidement le contenu de la casserole et, toujours en mixant, incorporez la moitié de la crème.
  • Salez et poivrez.
  • Incorporez la moitié des feuilles de menthe au velouté de pois.
  • Répartissez la soupe dans les bols et fouettez le reste de crème liquide pour la monter en Chantilly.
  • Garnissez-en le dessus des bols et décorez de quelques feuilles de menthe.

Notes